Творожные кексы с лимонной глазурью

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:28:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
250 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Попробовала эти кексы в гостях у подруги и влюбилась в них! Мягкие, нежные, ароматные! Угощайтесь и Вы! |
Тесто: желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить туда желтки и ванилин, протертый через сито творог, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и муку.
Белки взбить в пену отдельно и аккуратно ввести в тесто. Формы для кексов заполнить тестом на 3/4 и поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 200 С примерно 30 минут.
Сразу прошу прощения, но к этому шагу у меня нет фото, оно получилось размазанным :-(
Глазурь: сок одного лимона и 200 грамм сахарной пудры на медленном огне довести до кипения.
Вынимаем готовые кексы, они поднимутся в форме.
Выкладываем на блюдо и поливаем глазурью, пока горячие. Даем немного остыть и угощаемся.
Приятного аппетита!