Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:29:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень вкусный и ароматный кекс для любителей сочетания апельсин + шоколад. |
Включить духовку на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить, затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок (оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса), цедру, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто, хорошо размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекать кекс до готовности. Остудить немного на решетке, затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!