Маковый кекс "Чудесный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:29:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 75 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи | 25 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Изюм | 25 г |
Яблоко | 1 шт |
Мак | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Бренди | 1 ст. л. |
Необычайно вкусный кекс. Легкий, воздушный и, благодаря сиропу, получается сочным. Источник - основа рецепта Эреза Комаровски, владельца сети " Лехем Эрез"+ небольшие изменения Елены elaizik. Леночка!!!Еще раз Спасибо за необычные рецепты! |
Частично изменила. Яблоки на абрикос, апельсин на лимон(цедру).
Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара.
Всыпаем 100 гр молотого мака
и варим 5 минут. Охлаждаем.
Смешать 75 гр мука + 1/2 ч.л. разрыхлитель + 1/2 ч.л. питьевой соды + 1/2 ст.л. молотой корицы + щепотка соли
Нарубить 25 гр орехи пекан.
75 мл растительное масло + 100 гр сахар взбивать 2 минуты.
Добавить 2 яйца номер 3 ( маленькие) и взбивать ещё минуту.
25 гр изюм, натереть лимонную цедру.
Почистить и нарезать кубиками зелёное кислое яблоко, взамен делала абрикос.
В маслянно-яичную смесь добавить мак,
и муку. Аккуратно всё перемешать.
Вылить в форму для кекса.
Разогреть духовку до 175 С, печь до готовности ( минут 40-50 ).
Пока печётся кекс,[b]сварить сироп[/b] из 4 с.л. сахара + 4 ст.л. воды.
В готовый сироп влить 1/2 ст.л. бренди(ликер).
Достать кекс, полить сверху сиропом и дать остыть.
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0908/ad/4d3052e11309.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i148/0908/19/b26ed29e5d5b.jpg[/img]