Маковый кекс "Чудесный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:29:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 75 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Орехи ![]() |
25 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Изюм | 25 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Мак ![]() |
100 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Бренди ![]() |
1 ст. л. |
| Необычайно вкусный кекс. Легкий, воздушный и, благодаря сиропу, получается сочным. Источник - основа рецепта Эреза Комаровски, владельца сети " Лехем Эрез"+ небольшие изменения Елены elaizik. Леночка!!!Еще раз Спасибо за необычные рецепты! |

Частично изменила. Яблоки на абрикос, апельсин на лимон(цедру).
Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара.

Всыпаем 100 гр молотого мака

и варим 5 минут. Охлаждаем.

Смешать 75 гр мука + 1/2 ч.л. разрыхлитель + 1/2 ч.л. питьевой соды + 1/2 ст.л. молотой корицы + щепотка соли

Нарубить 25 гр орехи пекан.

75 мл растительное масло + 100 гр сахар взбивать 2 минуты.

Добавить 2 яйца номер 3 ( маленькие) и взбивать ещё минуту.

25 гр изюм, натереть лимонную цедру.

Почистить и нарезать кубиками зелёное кислое яблоко, взамен делала абрикос.

В маслянно-яичную смесь добавить мак,

и муку. Аккуратно всё перемешать.

Вылить в форму для кекса.

Разогреть духовку до 175 С, печь до готовности ( минут 40-50 ).

Пока печётся кекс,[b]сварить сироп[/b] из 4 с.л. сахара + 4 ст.л. воды.


В готовый сироп влить 1/2 ст.л. бренди(ликер).

Достать кекс, полить сверху сиропом и дать остыть.
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0908/ad/4d3052e11309.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i148/0908/19/b26ed29e5d5b.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...