Овсяный кекс с бананами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:29:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 240 г |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кекс из овсяных хлопьев с бананами, для тех, кто любит выпечку из овсянки. "Школа гастронома", 2008 г. |
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.
размять бананы
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин.
Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
Форму для выпечки смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом
Влить получившееся тесто в форму для выпечки
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.