Овсяный кекс с бананами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:29:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
Хлопья овсяные ![]() |
400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 130 г |
Сахар ![]() |
240 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Банан | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кекс из овсяных хлопьев с бананами, для тех, кто любит выпечку из овсянки. "Школа гастронома", 2008 г. |

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.

размять бананы

В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин.

Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

Форму для выпечки смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом

Влить получившееся тесто в форму для выпечки

Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.




Днем в Москве: 

















































...