Морковно-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:29:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
| Мука | 200 г |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 150 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Морковь | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Шоколад темный | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Хочу преподнести вот такой скромный подарочек нашей имениннице Танюше (mtata). Танюш, еще раз с днем рождения тебя! Милая, добрая, нежная, славная! Сколько исполнилось - это не главное! В жизни желаю быть самой счастливой, всеми любимой, веселой, красивой! Целую! |

Морковь почистить и натереть на мелкой терке

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель

Яйца взбить с солью до пышности

Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить

По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить

Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)

По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.
Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать)
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Галине Тихорук.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...