Морковно-шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:29:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар тростниковый | 200 г |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Молоко | 100 мл |
Морковь | 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Шоколад темный | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Хочу преподнести вот такой скромный подарочек нашей имениннице Танюше (mtata). Танюш, еще раз с днем рождения тебя! Милая, добрая, нежная, славная! Сколько исполнилось - это не главное! В жизни желаю быть самой счастливой, всеми любимой, веселой, красивой! Целую! |
Морковь почистить и натереть на мелкой терке
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель
Яйца взбить с солью до пышности
Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить
По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить
Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)
По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.
Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать)
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Галине Тихорук.