Нежные кексы на сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:29:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сыворотка | 1 стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Персик | 1 шт |
Абрикос | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень нежные, мягкие кексы с тонкой карамельной ноткой и приятной сладостью фруктов! |
Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).
Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.
Небольшими порциями при непрерывном помешивании ввести просеянную муку. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Разлить тесто по формочкам (если железные, необходимо предварительно смазать растительным маслом). Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовность проверить лучиной.