Маффины "Сливочные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:30:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 80 мл |
| Сахар | 125 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Ваниль | 1 по вкусу |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Маффины со сливочным сыром, ликером "Бейлиз", очень вкусные))) |

Растереть сыр с ложкой сахарной пудры и 3 ложками сливочного ликера.

Смешиваем вместе: мука + сода + разрыхлитель.
Смешиваем в другой емкости яйцо+ сахар+ масло+ молоко (или йогурт).

Всыпаем мучную смесь, перемешиваем тесто.

Достаем форму для маффинов из холодильника и выкладываем тесто по 1 столовой ложке (без горки). Сверху в серединку сырную смесь, закрываем оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180. Формочки для маффинов обильно смазать сливочным маслом или использовать бумажные формочки-вставки. Поставить смазанную маслом форму в холодильник.
1. Растереть сыр с ложкой сахарной пудры и 3 ложками сливочного ликера.
2. Смешиваем вместе: мука + сода + разрыхлитель.
3. Смешиваем в другой емкости яйцо+ сахар+ масло+ молоко (или йогурт)
Всыпаем мучную смесь, перемешиваем тесто.
4. Достаем форму для маффинов из холодильника и выкладываем тесто по 1 столовой ложке (без горки). Сверху в серединку сырную смесь, закрываем оставшимся тестом.
5. Выпекаем 20 -25 минут. После выпечки даем маффинам остыть в формах минут 5.

Днем в Москве: 

















































...