Маффины "Сливочные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:30:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 80 мл |
Сахар | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Ваниль | 1 по вкусу |
Сыр сливочный | 200 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Маффины со сливочным сыром, ликером "Бейлиз", очень вкусные))) |
Растереть сыр с ложкой сахарной пудры и 3 ложками сливочного ликера.
Смешиваем вместе: мука + сода + разрыхлитель.
Смешиваем в другой емкости яйцо+ сахар+ масло+ молоко (или йогурт).
Всыпаем мучную смесь, перемешиваем тесто.
Достаем форму для маффинов из холодильника и выкладываем тесто по 1 столовой ложке (без горки). Сверху в серединку сырную смесь, закрываем оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180. Формочки для маффинов обильно смазать сливочным маслом или использовать бумажные формочки-вставки. Поставить смазанную маслом форму в холодильник.
1. Растереть сыр с ложкой сахарной пудры и 3 ложками сливочного ликера.
2. Смешиваем вместе: мука + сода + разрыхлитель.
3. Смешиваем в другой емкости яйцо+ сахар+ масло+ молоко (или йогурт)
Всыпаем мучную смесь, перемешиваем тесто.
4. Достаем форму для маффинов из холодильника и выкладываем тесто по 1 столовой ложке (без горки). Сверху в серединку сырную смесь, закрываем оставшимся тестом.
5. Выпекаем 20 -25 минут. После выпечки даем маффинам остыть в формах минут 5.