Сливовый кекс с ароматом Irish Cream
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:31:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Нежный, влажный кекс с кусочками сливы. |
Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить.
Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.
Взбить до пышной пены.
В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, налить чуть-чуть теста и выложить кусочки сливы.
Повторить слои 2 раза.
Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексу после выпечки дать остыть, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!