Сливовый кекс с ароматом Irish Cream
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:31:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Нежный, влажный кекс с кусочками сливы. |

Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить.

Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.
Взбить до пышной пены.

В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, налить чуть-чуть теста и выложить кусочки сливы.

Повторить слои 2 раза.

Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кексу после выпечки дать остыть, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...