Капкейки из дыни
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:38:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Дыня | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 3 стак. |
Крупа манная | 3 стак. |
Ваниль | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Кто не любит дыню? Мне кажется, что редко можно встретить такого человека, и это понятно, ведь дыня - ароматная, вкусная, сочная и яркая, как солнышко на небе. Сегодня предлагаю вам капкейки из дыни, которые легки в приготовлении, аппетитные, в меру сладкие и нарядные!!! |
1. В блендере соединить творог (рикотту), 1/2 стак. сахара, молоко, 115 г дыни и яйца.
2. Взбить до однородности и перелить массу в миску.
3. Добавить растопленное масло (охлаждённое) и хорошо перемешать.
4. Дальше добавить муку, манную крупу, ваниль, разрыхлитель теста.
5. Хорошо перемешать. У меня не было манной крупы, поэтому я заменила её на обычную муку.
6. Распределить тесто по стаканчикам (3/4 стаканчика наполнить тестом) и отправить в духовку на 20 минут (до готовности) при 180*С.
7. Дать полностью остыть.
8. Сливки взбить до пиков, добавить 1/3 стак. сахара и 1 ч. л. ванили и хорошо перемешать.
9. Украсить капкейки кремом и дыней
или как вам захочется.