Кокосовые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 47 |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос! |
Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Структура - влажная, "мясо" очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет - сохнут такие кексы быстро.