Кекс "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:39:48 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука | 125 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад молочный | 70 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 20 г |
| Этим кексом хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым годом! Желаю Вам на Новый год всех радостей на свете, здоровья на сто лет вперёд и Вам, и Вашим детям. Пусть радость в будущем году Вам будет чудным даром, а слезы, скуку и беду оставьте лучше в старом. Ура-ура! |

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром

Я брала коричневый сахар демерара от Мистраль

В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель

Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто

Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку и всыпать просеянное какао. По рецепту предлагалось еще добавить шоколадные шарики из готовых завтраков, но у меня их не оказалось.
В смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху ложкой в центр формы выложить белое тесто.
Выпекать при темпер. 180* 40-50 минут (до сухой палочки).

По готовности кекс остудить и смазать помадкой.
Для помадки взбить яичный белок и сахар.
К сожалению на разрезе получился совсем не тот рисунок, который предполагался, но на вкус это не повлияло конечно.
Приятного чаепития, друзья!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...