Кекс "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 125 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 70 г |
Белок яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 20 г |
Этим кексом хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым годом! Желаю Вам на Новый год всех радостей на свете, здоровья на сто лет вперёд и Вам, и Вашим детям. Пусть радость в будущем году Вам будет чудным даром, а слезы, скуку и беду оставьте лучше в старом. Ура-ура! |
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
Я брала коричневый сахар демерара от Мистраль
В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель
Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто
Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку и всыпать просеянное какао. По рецепту предлагалось еще добавить шоколадные шарики из готовых завтраков, но у меня их не оказалось.
В смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху ложкой в центр формы выложить белое тесто.
Выпекать при темпер. 180* 40-50 минут (до сухой палочки).
По готовности кекс остудить и смазать помадкой.
Для помадки взбить яичный белок и сахар.
К сожалению на разрезе получился совсем не тот рисунок, который предполагался, но на вкус это не повлияло конечно.
Приятного чаепития, друзья!