Кексы с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:40:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Персик | 12 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 25 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусные и нежные кексы с кусочком персика. |
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять по одному яйцу.
Муку и разрыхлитель смешать.
Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку.
Добавить шоколадную крошку и перемешать.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.
Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.