Кексы с персиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:40:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Персик ![]() |
12 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
25 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусные и нежные кексы с кусочком персика. |

Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.

Постепенно добавлять по одному яйцу.

Муку и разрыхлитель смешать.

Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.

В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку.

Добавить шоколадную крошку и перемешать.

Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.

Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.

Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.

Днем в Москве: 

















































...