Кексы с кукурузной мукой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:43:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука кукурузная | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 70 г |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сухофрукты | 50 г |
Есть у меня книга с детским питанием, там и увидела эти кексы. Честно, долго сомневалась, не знала что получится. Кукурузную муку в выпечке еще не разу не пробовала. Делаю деткам мамалыгу или кашу на молоке. Но как оказалось, зря я сомневалась, получились очень вкусные кексы. |
Это ингредиенты которые нам нужны для кексов. Сделала я их быстро, когда фотографировала они были еще горячие.
Пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем перемешиваем в посуде, все просеиваем.
Сахар, яйца и растительное масло немного взбиваем венчиком. Обе массы перемешиваем, тесто получается густым, не беспокойтесь, так и должно быть. В конце добавляем сухофрукты, которые Вам больше нравятся. У меня была сушеная клюква, можно также добавить орехи.
Тесто выкладываем в формочки для кексов и ставим в заранее разогретую духовку t=180*, примерно на 20 -30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Когда увидела что тесто такое густое, сомневалась что что-то получится. Но кексы красиво поднялись, получились вкусные, необычные.
Вот такие кексы у меня получились.
Быстро, просто, вкусно. Готовьте с удовольствием!