Кексы с кукурузной мукой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:43:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука кукурузная | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 70 г |
| Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сухофрукты ![]() |
50 г |
| Есть у меня книга с детским питанием, там и увидела эти кексы. Честно, долго сомневалась, не знала что получится. Кукурузную муку в выпечке еще не разу не пробовала. Делаю деткам мамалыгу или кашу на молоке. Но как оказалось, зря я сомневалась, получились очень вкусные кексы. |

Это ингредиенты которые нам нужны для кексов. Сделала я их быстро, когда фотографировала они были еще горячие.

Пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем перемешиваем в посуде, все просеиваем.

Сахар, яйца и растительное масло немного взбиваем венчиком. Обе массы перемешиваем, тесто получается густым, не беспокойтесь, так и должно быть. В конце добавляем сухофрукты, которые Вам больше нравятся. У меня была сушеная клюква, можно также добавить орехи.

Тесто выкладываем в формочки для кексов и ставим в заранее разогретую духовку t=180*, примерно на 20 -30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Когда увидела что тесто такое густое, сомневалась что что-то получится. Но кексы красиво поднялись, получились вкусные, необычные.

Вот такие кексы у меня получились.

Быстро, просто, вкусно. Готовьте с удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...