Кекс с апельсином в хлебопечке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:43:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Нежный, ароматный кекс, приятного желтого цвета с оранжевыми вкраплениями. |

С апельсина снять цедру, отжать сок.

Далее приступаем к замесу теста. Можно поступить двумя способами:
1. Яйца взбить с сахаром, вылить в ведерко хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин, апельсиновую цедру и муку. Режим "Кекс"

2. Блендером яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин и муку. Все хорошенько взбить. Тесто должно быть негустое.

К получившемуся тесту добавить апельсиновую цедру и аккуратно перемешать. Перелить тесто в ведерко хлебопечки и выставить режим "Выпечка" (без замеса)

Готовый кекс вынуть их ведерка, остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.



Днем в Москве: 

















































...