Кекс с апельсином в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:43:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Нежный, ароматный кекс, приятного желтого цвета с оранжевыми вкраплениями. |
С апельсина снять цедру, отжать сок.
Далее приступаем к замесу теста. Можно поступить двумя способами:
1. Яйца взбить с сахаром, вылить в ведерко хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин, апельсиновую цедру и муку. Режим "Кекс"
2. Блендером яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин и муку. Все хорошенько взбить. Тесто должно быть негустое.
К получившемуся тесту добавить апельсиновую цедру и аккуратно перемешать. Перелить тесто в ведерко хлебопечки и выставить режим "Выпечка" (без замеса)
Готовый кекс вынуть их ведерка, остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.