Черничный шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:44:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 150 г |
Джем | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Корица | ч. л. |
Глазурь | по вкусу |
Шоколад и черника - это вкусно!. Простой рецепт для любителей влажной выпечки. |
Ингредиенты. К привычным продуктам для кекса добавляла черничный джем ТМ Махеевъ. Он вкусен не только в выпечке, но и сам по себе.
Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать яйца, молоко, черничный джем, сливочное масло.
Постепенно добавляя сухую смесь, замесить полужидкое тесто с помощью миксера или обыкновенной вилки.
В форму для кексов вылить готовое тесто. Выпекать при 180*С около 50-60 минут.
Аккуратно вынуть кекс из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Получается очень вкусный, влажный и ароматный кекс!
Украсить по своему вкусу. Я использовала миндальную готовую глазурь.
УГОЩАЙТЕСЬ!