Черничный шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:44:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 150 г |
Джем ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Корица | ч. л. |
| Глазурь | по вкусу |
| Шоколад и черника - это вкусно!. Простой рецепт для любителей влажной выпечки. |

Ингредиенты. К привычным продуктам для кекса добавляла черничный джем ТМ Махеевъ. Он вкусен не только в выпечке, но и сам по себе.

Смешать все сухие ингредиенты.

Отдельно смешать яйца, молоко, черничный джем, сливочное масло.

Постепенно добавляя сухую смесь, замесить полужидкое тесто с помощью миксера или обыкновенной вилки.

В форму для кексов вылить готовое тесто. Выпекать при 180*С около 50-60 минут.

Аккуратно вынуть кекс из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Получается очень вкусный, влажный и ароматный кекс!

Украсить по своему вкусу. Я использовала миндальную готовую глазурь.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Ночью в Москве: 

















































...