Кекс для осенних посиделок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:45:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мак | 4 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цеда лимона | 2 ст. л. |
| Сок гранатовый | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 стак. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Какой вкус у осени? Конечно, сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И, конечно, эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам, думаю, не придется. |

Как обычно, в двух посудах смешаем: в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца

Коричневый сахар (стакан) возьмем

Взобьем вместе с яйцами

Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью

Немного меда и сока лимонного

Гранат выжмем

Добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем, и масло оливковое туда же

Мак добавим последним штрихом

Перемешиваем хорошенько

Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час

Пока кекс печется, приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин (половину чайной ложки)

Кекс готов - вынимаем

Польём сверху гранатовым сиропом

Вот какой красавец получился. Украсим и присыплем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!





Вечером в Москве: 

















































...