Кекс для осенних посиделок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:45:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мак | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цеда лимона | 2 ст. л. |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Какой вкус у осени? Конечно, сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И, конечно, эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам, думаю, не придется. |
Как обычно, в двух посудах смешаем: в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца
Коричневый сахар (стакан) возьмем
Взобьем вместе с яйцами
Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью
Немного меда и сока лимонного
Гранат выжмем
Добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем, и масло оливковое туда же
Мак добавим последним штрихом
Перемешиваем хорошенько
Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час
Пока кекс печется, приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин (половину чайной ложки)
Кекс готов - вынимаем
Польём сверху гранатовым сиропом
Вот какой красавец получился. Украсим и присыплем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!