Кексы "Маргарита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:45:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 250 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Лимон | шт |
Молоко | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Замечательные кексы с легкой лимонной ноткой и нежным вкусом. Мягкие и немного влажные внутри... |
Это наши ингредиенты.
Размягченный маргарин растереть с 200 г сахара и солью. Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в массу, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, сок лимона, молоко и перемешать.
Белки и 50 г сахара взбить в крепкую пену, соединить с мукой и перемешать.
Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Тесто выложить в форму для выпекания, заполняя чуть больше, чем наполовину. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Вот такие пышные получаются кексики!
Так как мой муж очень любит все шоколадное, часть кексов я решила полить шоколадной глазурью. Глазурь делала по такому рецепту: 3 ст. л. молока, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла. Варить до закипания.
Это кексы с шоколадной глазурью!
Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов...
Это кекс в разрезе!
[size=18]Приятного аппетита![/size]