Миндальный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:45:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный. Готовить совсем несложно! |
Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.
Измельчаем миндаль.
Смешиваем муку и измельченный миндаль.
Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто.
Выкладываем его в форму (либо разъемную, либо выстланную бумагой для выпечки), ставим в разогретую духовку (160 град.) и печем до готовности (воткнутая зубочистка должна остаться сухой, и сверху выпечка чуть-чуть подрумянится).
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!