Миндальный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:45:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Миндаль | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный. Готовить совсем несложно! |

Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.

Измельчаем миндаль.

Смешиваем муку и измельченный миндаль.

Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто.

Выкладываем его в форму (либо разъемную, либо выстланную бумагой для выпечки), ставим в разогретую духовку (160 град.) и печем до готовности (воткнутая зубочистка должна остаться сухой, и сверху выпечка чуть-чуть подрумянится).

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...