Кекс на кислом молоке

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:45:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Молоко ![]() |
225 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Я к Вам опять с кислым молоком... Ну, жалко же его выливать, тем более, кекс получился рассыпчатый и вкусный. Да к тому же, быстро готовится. Пошаговых фото нет (извиняюсь), есть только конечный результат. Заходите на чай! |
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (я смазать забыла, думала обойдется тем, что в тесте масло есть, но все равно немного прилипло).
Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Я готовила с вечера и ела на завтрак. Тесто рассыпчатое, но не сухое. Попробуйте! Прятного чаепития!