Кекс "Супершоколадный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:47:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 200 г |
Пудинг шоколадный | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Шоколад горький | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
В этом кексе столько "шоколадностей", что мои шокоманы в полном восторге! Кекс исчезает на раз, два, три... Советую попробовать. Но сразу прошу не бросать в меня тапками - в его составе... шоколадный пудинг. Часто пишут, что его невозможно купить. Я покажу его "лицо", возможно в магазине видели, да не обратили внимание. И ещe, источник рецепта - кулинарный журнал прошлых лет, а рассказала о нeм Марина Фeдорова из г. Ессентуки. Спасибо ей! Мы очень полюбили этот кекс. |
Как я и обещала, посмотрим, как выглядит пудинг. Это шоколадный.
Это сливочный.
А это ванильный.
Для нашего кекса возьмём шоколадный пудинг и смешаем его в миске с мукой, разрыхлителем, какао. Всё перемешаем и мисочку на время отставим в сторону.
Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцами.
Теперь в масляно-яичную смесь добавляем по 2 ст.л. сухой смеси из отставленной в сторону мисочки. Всё тщательно размешиваем (и так до конца сухой смеси). Получаем вот такое тесто.
Вливаем коньяк, добавляем тёртый шоколад и орехи и всё тщательно перемешиваем.
Получаем вот такое супершоколадное тесто!
Духовку нагреваем до 200*С. Форму смазываем сливочным маслом и убираем в холодильник на 5 минут. Затем выкладываем тесто в форму и выпекаем. В моей духовке этот процесс занимает 35-40 минут.
Достаём кекс из духовки, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Затем посыпаем его сахарной пудрой или покрываем глазурью (как у меня).
Рецепт глазури можно подсмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/ .
[size=24 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]