Маффины с черникой и бананами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:47:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пюре | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Черника | 3 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Черника и бананы - незабываемое сочетание! За основу я взяла рецепт из книги о диабетическом питании, выставленный на сайте Джейми Оливера, но вместо свежей черники использовала замороженную. Рецепт посвящаю Снежане (жонушка) и Аннушке (кitri)! Благодарю их за теплые слова и ангельское терпение в ожидании этого рецепта! |
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и соду, сахар, ваниль и перемешать. Бананы пюрировать в другой миске. Добавить к ним яйцо, масло, йогурт. Хорошенько взбить миксером. Смешать содержимое двух мисок.
Чернику разморозить и откинуть на сито, чтобы как следует стек сок. Ягоды выложить на блюдце и пересыпать крахмалом. Аккуратно ввести в смесь для маффинов и размешать ложкой.
Смесь выложить в формочки. У меня силиконовые, поэтому я их предварительно не смазываю .
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать рекомендовалось 20 минут (но всё зависит от вашей духовки). У меня они чуть дольше румянились.
Выложить на решетку и дать остыть!
В английском варианте рецепта ингредиенты измеряются мерной чашкой (1 сup = 200 gr), но поскольку еe в нашем списке нет, я пишу стакан (200 гр)!
Если йогурт, например, жидкий, то добавьте еще муки. Масса должна получится, как на очень густые оладьи.
У меня получилось 12 вот таких воздушных маффинов:
Которые можно подать и к кофе, и к чаю, и к молоку!
Невесомые, не очень сладкие, сочные, с ароматом ванили и банана и с бесчисленными черничками! Угощайтесь!