Маффины с черникой и бананами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:47:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Пюре ![]() |
3 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Черника ![]() |
3 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Черника и бананы - незабываемое сочетание! За основу я взяла рецепт из книги о диабетическом питании, выставленный на сайте Джейми Оливера, но вместо свежей черники использовала замороженную. Рецепт посвящаю Снежане (жонушка) и Аннушке (кitri)! Благодарю их за теплые слова и ангельское терпение в ожидании этого рецепта! |

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и соду, сахар, ваниль и перемешать. Бананы пюрировать в другой миске. Добавить к ним яйцо, масло, йогурт. Хорошенько взбить миксером. Смешать содержимое двух мисок.

Чернику разморозить и откинуть на сито, чтобы как следует стек сок. Ягоды выложить на блюдце и пересыпать крахмалом. Аккуратно ввести в смесь для маффинов и размешать ложкой.

Смесь выложить в формочки. У меня силиконовые, поэтому я их предварительно не смазываю .

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать рекомендовалось 20 минут (но всё зависит от вашей духовки). У меня они чуть дольше румянились.

Выложить на решетку и дать остыть!
В английском варианте рецепта ингредиенты измеряются мерной чашкой (1 сup = 200 gr), но поскольку еe в нашем списке нет, я пишу стакан (200 гр)!
Если йогурт, например, жидкий, то добавьте еще муки. Масса должна получится, как на очень густые оладьи.
У меня получилось 12 вот таких воздушных маффинов:

Которые можно подать и к кофе, и к чаю, и к молоку!

Невесомые, не очень сладкие, сочные, с ароматом ванили и банана и с бесчисленными черничками! Угощайтесь!


Днем в Москве: 

















































...