Маффины с крабовыми палочками (сурими)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:47:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крабовые палочки | 250 г |
Морковь | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Очень вкусные маффины для любителей несладкой выпечки. Можно печь не маффины, а кексы. Получается классный перекус. Ребeнок берeт в школу. Рецепт из французского журнала "La Vie Pratique". Хорошая знакомая читает в подлиннике, а я смотрю картинки :-D Рецептики, которые мне нравятся, она переводит. |
Отварную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр трём на тёрке.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить яйца, масло, молоко - всё тщательно перемешиваем миксером.
Добавить зиру, перец. Перемешиваем. Тесто получаем жидковатое.
В тесто выкладываем измельчённые: морковь, крабовые палочки, тёртый сыр.
Тщательно перемешиваем. Получается вот такое пёстрое тесто.
Духовку прогреваем до 180*С.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки. Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем спичкой.
Получаем вот такие вкусняшки.
А это разрез. Красотульки и вкусняшки!!!