Маффины с крабовыми палочками (сурими)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:47:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Молоко | 200 мл |
| Масло растительное | 150 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крабовые палочки ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Очень вкусные маффины для любителей несладкой выпечки. Можно печь не маффины, а кексы. Получается классный перекус. Ребeнок берeт в школу. Рецепт из французского журнала "La Vie Pratique". Хорошая знакомая читает в подлиннике, а я смотрю картинки :-D Рецептики, которые мне нравятся, она переводит. |

Отварную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр трём на тёрке.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить яйца, масло, молоко - всё тщательно перемешиваем миксером.
Добавить зиру, перец. Перемешиваем. Тесто получаем жидковатое.

В тесто выкладываем измельчённые: морковь, крабовые палочки, тёртый сыр.
Тщательно перемешиваем. Получается вот такое пёстрое тесто.

Духовку прогреваем до 180*С.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки. Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем спичкой.

Получаем вот такие вкусняшки.

А это разрез. Красотульки и вкусняшки!!!

Днем в Москве: 

















































...