Кексики "Ассорти" с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:48:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
205 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
240 г |
Сыр сливочный ![]() |
80 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Печенье | по вкусу |
| Идею таких замечательных кексиков взяла у автора Нуар на американском кулинарном сайте, сам рецепт я не брала (там изготовлялись кексики из готовой пачки смеси для шоколадных кексов, начинка была одного вида). Я пофантазировала с разным печеньем, получилось сразу 4 варианта начинки. Очень интересные и вкусные кексики получаются по этому рецепту! Вам надо обязательно попробовать! И незамедлительно! |

Хочу сразу оговориться, что я пекла кексики из двойной порции продуктов, чтобы показать больше вариантов начинки. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до получения пышной белой массы. Постепенно добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и ванилина, муку, просеянную с разрыхлителем. Взбивать теперь надо на маленькой скорости.

Одну треть теста оставляем белой, в две трети теста я добавила просеянное какао.

Теперь приготовим крем-начинку из сливочного творожного сыра (у меня «Бонжур»).
Сливочный творожный сыр растираем с половинкой яйца (половинку мы кладем в тесто) и 30 г сахарного песка. Наш крем готов.

А теперь самое главное! Нам необходимо вот такое печенье - двойное с начинкой. У меня белое печенье с коричневой начинкой, коричневое печенье с белой начинкой и печенье "День, ночь ". Можно купить и с цветной начинкой, например, клубничной. Это уж как Вам повезет в магазине!

Итак, приготовим первый вариант. В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки светлого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра,

на начинку кладем светлое печенье с коричневой начинкой, чуть вдавливаем в тесто.

Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно "прячем " печенье.

Теперь готовим темные кексики. В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки коричневого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра, на начинку кладем светлое печенье с коричневой начинкой, чуть вдавливаем в тесто. Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно снова "прячем " печенье.

Теперь готовим темные кексики с печеньем "День, ночь ". В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки коричневого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра, на начинку кладем печенье "День, ночь ", темным печеньем на крем (создаем контраст с белым кремом), чуть вдавливаем в тесто. Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно снова "прячем " печенье.

По той же технологии делаем белые кексики с темным печеньем. Выпекаем кексики при температуре 160С примерно 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

УРАААААА! Вот что у нас получилось!!! :yahoo:

И еще...

И еще...

И еще...
![]()

Вечером в Москве: 

















































...