Яблочный кекс в медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:48:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яблоко | 2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сухари ![]() |
3 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Изюм ![]() |
3 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
3 ст. л. |
| Выпечка с яблоками, творогом меня всегда привлекала и привлекает. На страницах кулинарного журнала обратила внимание на яблочный кекс, в рецепте которого вообще нет масла, ни сливочного, ни растительного, что это значит, вы уже догадываетесь, тем, кто считает калории, можно легко вздохнуть и насладиться ароматной выпечкой. |

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить молотые сухари.

Желтки отделить от белков и взбить в пену с с медом и сахарной пудрой,

должна получиться белая, пышная масса.

Муку просеять с разрыхлителем и корицей, соединить с желтковой массой.

Предварительно замоченный изюм обсушить, пересыпать мукой и добавить в тесто.

Белки взбить в пену со щепоткой соли, подмешать к тесту.

Получилось неожиданно много теста, я распределила его на 2 формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180 град.
Сразу скажу, мне этого времени не хватило, кекс хорошо поднялся, но когда достала, слегка "присел".

Остывший на решетке кекс покрыть глазурью, посыпать орехами.

Дать кексу настояться 1 час.

Ну а теперь можно нарезать на кусочки и наслаждаться. Кекс внутри получается влажный и с приятной лимонной глазурью.
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...