Яблочный кекс в медовой глазури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:48:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сухари | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 170 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Орехи | 3 ст. л. |
Выпечка с яблоками, творогом меня всегда привлекала и привлекает. На страницах кулинарного журнала обратила внимание на яблочный кекс, в рецепте которого вообще нет масла, ни сливочного, ни растительного, что это значит, вы уже догадываетесь, тем, кто считает калории, можно легко вздохнуть и насладиться ароматной выпечкой. |
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить молотые сухари.
Желтки отделить от белков и взбить в пену с с медом и сахарной пудрой,
должна получиться белая, пышная масса.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, соединить с желтковой массой.
Предварительно замоченный изюм обсушить, пересыпать мукой и добавить в тесто.
Белки взбить в пену со щепоткой соли, подмешать к тесту.
Получилось неожиданно много теста, я распределила его на 2 формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180 град.
Сразу скажу, мне этого времени не хватило, кекс хорошо поднялся, но когда достала, слегка "присел".
Остывший на решетке кекс покрыть глазурью, посыпать орехами.
Дать кексу настояться 1 час.
Ну а теперь можно нарезать на кусочки и наслаждаться. Кекс внутри получается влажный и с приятной лимонной глазурью.
Приятного аппетита!!!