Разноцветный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:53:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Мак ![]() |
стак. |
| Стружка кокосовая | стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения. Советую приготовить! |

Белки яиц отделить от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности, не выключая миксер, постепенно, по одному желтку, добавляем в смесь. Далее понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Взбиваем в густую пену белки и аккуратно, вручную, вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.

Получается вот такая густая маслянистая масса...

Тесто разделить на 3 одинаковые части. В 1 часть добавить мак, во 2-ю -какао, в 3-кокосовую стружку. Заранее разогреть духовку до температуры 200 гр.

В форму, смазанную маслом ( а еще лучше выложить пергаментом) положить маковое тесто и ложкой сделать углубление по длине.

В углубление выложить тесто с какао, в котором тоже необходимо проложить канавку ложкой

и в нее выложить тесто с кокосом

Печь 40-45 минут-ориентируйтесь по своей духовке!

Испеченному кексу дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой ( можно и не сыпать)

Разрезаем и зовем всех пить чай!


Форма для выпечки-прямоугольная, размер 13см. на 23см.

Днем в Москве: 

















































...