Разноцветный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:53:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мак | стак. |
Стружка кокосовая | стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения. Советую приготовить! |
Белки яиц отделить от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности, не выключая миксер, постепенно, по одному желтку, добавляем в смесь. Далее понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Взбиваем в густую пену белки и аккуратно, вручную, вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.
Получается вот такая густая маслянистая масса...
Тесто разделить на 3 одинаковые части. В 1 часть добавить мак, во 2-ю -какао, в 3-кокосовую стружку. Заранее разогреть духовку до температуры 200 гр.
В форму, смазанную маслом ( а еще лучше выложить пергаментом) положить маковое тесто и ложкой сделать углубление по длине.
В углубление выложить тесто с какао, в котором тоже необходимо проложить канавку ложкой
и в нее выложить тесто с кокосом
Печь 40-45 минут-ориентируйтесь по своей духовке!
Испеченному кексу дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой ( можно и не сыпать)
Разрезаем и зовем всех пить чай!
Форма для выпечки-прямоугольная, размер 13см. на 23см.