Кекс с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:53:18 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Молоко ![]() |
150 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
340 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
220 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Этот кекс - мой самый любимый! Надеюсь, всем понравится. Это подарок для замечательной девушки с Поваренка - Наташи (yohoho)! |

Орехи измельчить в блендере, перемешать с корицей и ложкой сахара

Мягкое масло слегка взбить миксером, затем добавить сахар и ванилин и все хорошо взбить. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Получится такое тесто.

Затем частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, размешивать ложкой.

Тесто будет очень густое. Теперь порциями вмешивать молоко, хорошо размешивать ложкой.

Отобрать в отдельную миску треть теста. В него добавить ложку какао, хорошо размешать. Затем влить 1 полную ст. л. молока и тщательно размешать до однородности теста.

Половину белого теста вылить в форму с пекарской бумагой (или смазать маслом и посыпать мукой или манкой).

Сверху на белое тесто выложить половину орехов.

На орехи аккуратно вылить темное тесто

И опять орехи.

Затем слой белого теста.

Я сверху белое тесто чуть присыпала орехами. Затем кекс отправить в ЗАРАНЕЕ разогретую духовку. Выпекать при темп.170 (не более 180 гр. С), не менее 50 мин. Готовность проверять дерев. палочкой.

Мой кекс готовился 1ч 10мин. Немного остудить в форме, затем выложить на решетку и при желании сверху посыпать сахарной пудрой.

Вот такой он смешной в разрезе.

Очень вкусный, в меру сладкий! Очень надеюсь, всем понравится. Готовится он довольно просто.

Днем в Москве: 

















































...