Шоколадные-кофейные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:53:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 1/2 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Шоколад ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| У нас с мужем, до появления детей, была привычка: в каждую субботу утром выпить кофе с кексами в одной кафешке, недалеко от дома!!! Теперь приходится эту привычку поддерживать в пределах нашего дома, так как с 2 детьми далеко не поедешь и особо в кафе не посидишь )))) Вот нашла рецепт, который идеально напоминает нам аромат и вкус нашей любимой привычки!!! Эти кексы - настоящее наслаждение для любителей кофе и шоколада!!! |

1. Соединить молоко, кофе, ваниль, яйцо и хорошо перемешать.

2. Добавить к ним растопленное и охлажденное масло, перемешать.

3. Соединить муку, сахар, шоколад, разрыхлитель и соль, перемешать.

4. Посередине сухих ингредиентов сделать гнездо и вылить жидкие ингредиенты.

5. Перемешать, тесто не жидкое.

6. Вот такие красивые стаканчики для кексов подарил мне мой муж!!!

7. В стаканчиках для кексов распределяем наше тесто.

8. Это для истории.

9. В духовку на 18 минут при 200*С.
ВАЖНО: 18 минут если вы распределили тесто на 12 кексов, если как у меня на 9- я держала 25 минут.

10. Обязательно охлаждать на решётке.





[size=18]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...