Кексы на кислом молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:53:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
500 г |
Черешня ![]() |
100 г |
| Оставалось немного кислого молока, задумалась: куда пристроить? Дети как раз канючили чего-то сладкого. Вот и, поразмыслив, решила сварганить на нем кексы. Получилось очень недурственно. А при добавлении горсти черешни кексы получились еще вкуснее. Если похожий рецепт имеется, сообщите, удалю без промедленья! |
Маргарин растопить, соединить с яйцом, сахаром, гашеной содой и молоком.
Постепенно ввести муку. Написала примерное количество муки, так как у меня была не очень хорошая, приходилось добавлять. Если мука хорошего качества, то может пойти ее и 500 г.
Тесто замесить как на оладьи.
Черешню помыть, удалить косточки и перемолоть в процессоре. Можно мелко нарезать.
Соединить с тестом.
Тесто выкладываем в формочки на 3 /4.
Выпекаем в духовке при температуре 200 *С 45 -50 минут. Готовность проверять лучинкой.

Вот такие кексы в разрезе. Резала еще горячими, поэтому вид не очень...

Днем в Москве: 

















































...