Кекс "Кокосовый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:54:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 160 г |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 30 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 70 г |
Этот кекс выкладываю по просьбе поварят. Очень его любим! Очень вкусный и всегда получается! |
Для измерения ингредиентов используем чашку для ХП. У меня её объём - 237 мл.
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой ёмкости взбиваем миксером масло сливочное, яйца и сахар до побеления. Добавляем мучную смесь из первой миски и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем тесто вот такой консистенции.
Чашу хлебопечки смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто, предварительно сняв насадку тестомесителя.
Устанавливаем программу "КЕКС", её продолжительность у меня 1 час 10 минут. Нажимаем кнопку "ПУСК". Получаем вот такой кекс. Его вес 450 г.
При выпечке в духовке - разогреваем её до 180*С и печём 30 - 40 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. Проверка на готовность сухой деревянной зубочисткой (спичкой).
А это кекс в разрезе. Вкусняшка!!!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]