Кекс "Кокосовый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:54:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
160 г |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
120 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
70 г |
| Этот кекс выкладываю по просьбе поварят. Очень его любим! Очень вкусный и всегда получается! |

Для измерения ингредиентов используем чашку для ХП. У меня её объём - 237 мл.
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой ёмкости взбиваем миксером масло сливочное, яйца и сахар до побеления. Добавляем мучную смесь из первой миски и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем тесто вот такой консистенции.

Чашу хлебопечки смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто, предварительно сняв насадку тестомесителя.

Устанавливаем программу "КЕКС", её продолжительность у меня 1 час 10 минут. Нажимаем кнопку "ПУСК". Получаем вот такой кекс. Его вес 450 г.
При выпечке в духовке - разогреваем её до 180*С и печём 30 - 40 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. Проверка на готовность сухой деревянной зубочисткой (спичкой).

А это кекс в разрезе. Вкусняшка!!!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...