Кекс "Филадельфия"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:54:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Вишня ![]() |
100 г |
Сегодня нашла в недрах интернета рецептик кексика, заинтересовал меня, немного переделала на свой вкус, в общем, плучилось ооооочень вкусно. |
Рецепт прост в приготовлении, поэтому не стала делать пошаговые фото. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Добавляем сыр "Филадельфия", тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем вяленую вишню. Далее тесто делим пополам. В половину теста добавляем какао, разведенное молоком. Берем форму, если с покрытием, то смазывать не надо. Выливаем, сначала, "белое" тесто, потом "коричневое" и, немного, перемешиваем палочкой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.