Маффины "Шоколадно-ореховое удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:54:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Сметана | 150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
| Мука | 6 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 30 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| ... После приготовления рулетиков, сгущенка, по-прежнему, не кончилась... И тогда я решил, что ее место в маффинах... Глянул в холодильник: запас продуктов оставлял желать лучшего... Решил "слепить из того, что было". Получилось очень даже вкусно! Теперь чаще буду добавлять сгущенное молоко в выпечку. |

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену.

Смешать желтки, сметану, вареную сгущенку, орехи. Добавить муку и ванильный сахар. Выложить в полученную массу белки и аккуратно перемешать.
Распределить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.

После приготовления вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Сочетание орехов с шоколадной массой оставляет божественный ароматный вкус во рту. Маффины получились настолько нежными, что их расхватали ещё горячими минут за 5, не дав им остыть!

Приятного аппетита!!!
[size=18 ]Угощайтесь!!![/size][/color]

Вечером в Москве: 

















































...