Маффины "Шоколадно-ореховое удовольствие"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:54:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сметана | 150 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Мука | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 30 г |
Орехи грецкие | 50 г |
... После приготовления рулетиков, сгущенка, по-прежнему, не кончилась... И тогда я решил, что ее место в маффинах... Глянул в холодильник: запас продуктов оставлял желать лучшего... Решил "слепить из того, что было". Получилось очень даже вкусно! Теперь чаще буду добавлять сгущенное молоко в выпечку. |
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену.
Смешать желтки, сметану, вареную сгущенку, орехи. Добавить муку и ванильный сахар. Выложить в полученную массу белки и аккуратно перемешать.
Распределить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.
После приготовления вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Сочетание орехов с шоколадной массой оставляет божественный ароматный вкус во рту. Маффины получились настолько нежными, что их расхватали ещё горячими минут за 5, не дав им остыть!
Приятного аппетита!!!
[size=18 ]Угощайтесь!!![/size][/color]