Кекс "Двойка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:55:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
| Мука | 200 г |
| Крахмал | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Фрукты ![]() |
250 г |
Сироп сахарный ![]() |
100 мл |
| Рецепт из книги «Чудо-тесто». Довольно необычный и быстрый в приготовлении кекс из двух видов теста. |

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и укладываем на дно формы (лучше проложить ее бумагой для выпечки). Немного накалываем вилкой.

На слоеное тесто выкладываем фрукты.

Яйца, сахарный песок, щепотку соли взбиваем миксером.
Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
В яичную смесь добавляем муку с крахмалом, вливаем фруктовый сироп, все взбиваем до однородности.

Выливаем тесто поверх слоеного, на фрукты.

Ставим в разогретую духовку (200 град.) и выпекаем около получаса, готовность проверяем деревянной палочкой.
У меня он сверху поднялся «куполом», поэтому форма на разрезе получилась необычная.
В общем, вкусно получилось и несложно.
Приятного аппетита и отличного настроения!


Вечером в Москве: 

















































...