Кекс "Двойка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:55:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто слоеное | 300 г |
Мука | 200 г |
Крахмал | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Фрукты | 250 г |
Сироп сахарный | 100 мл |
Рецепт из книги «Чудо-тесто». Довольно необычный и быстрый в приготовлении кекс из двух видов теста. |
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и укладываем на дно формы (лучше проложить ее бумагой для выпечки). Немного накалываем вилкой.
На слоеное тесто выкладываем фрукты.
Яйца, сахарный песок, щепотку соли взбиваем миксером.
Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
В яичную смесь добавляем муку с крахмалом, вливаем фруктовый сироп, все взбиваем до однородности.
Выливаем тесто поверх слоеного, на фрукты.
Ставим в разогретую духовку (200 град.) и выпекаем около получаса, готовность проверяем деревянной палочкой.
У меня он сверху поднялся «куполом», поэтому форма на разрезе получилась необычная.
В общем, вкусно получилось и несложно.
Приятного аппетита и отличного настроения!