Кексики в формочках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:55:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Абрикос | 2 горст. |
Повидло | по вкусу |
Купила вчера формочки и айда экспериментировать... Жду с нетерпением ваших комментариев |
Яйца с сахаром хорошо вымешать, даже взбить. Я делаю это вилкой.
Цедру лимона тертую добавить в тесто, а сам лимон измельчаем блендером и отправляем вслед за цедрой.
Теперь льем сметанку. У меня её полстакана, а другая половина - простокваша.
Вот мои абрикоски. Сама сушила! Запариваем их кипятком, воду сливаем, измельчаем и в тесто. Можно и изюм, конечно, но абрикоса у меня ещё ведро, а изюм покупать надо :-)
Теперь мука и сода.
Маргарин.
Вот такую ошибку я сделала! Вы так не делайте! Или маргарин с мукой перетрите предварительно в крошку, или растопите, а потом влейте, а не то будете мять рукой жидкое тесто :-D
Месим до состояния "стоячей ложки" :-)
Формочки смазываем тщательно маргарином.
Примерно столько нужно наливать (накладывать) нашего теста, это если вы не кладете начинку. Я половину сделала с повидлом яблочным. Ложка теста, потом повидло и снова ложка теста.
Это все мои кексики, за недостачей двух, которые дитё стащило :-D
Приятного чаепития с кексиками!!!