Маффины с бобами и сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:55:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сыр плавленный | 70 г |
Бобы | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Брынза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Опять я к вам с французской кухней! На этот раз солeные маффины с бобами ( или с бобовыми: зелeный горошек, фасоль ) и со сливочным сыром. Рецепт взят из одного французского сайта. |
Разогреть духовку до темп. 210 °.
Порезать сыр на 16 маленьких кубиков, размером примерно 1-1,5х1-1,5 см. Кинзу вымыть и порезать мелко.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, молотый перец.
В другой миске венчиком взбить яйца с молоком, добавить сливочный сыр (или плавленый сырок) и растительное масло. Хорошо всe смешать до образования однородной массы (не беда, если останутся комочки сыра, всe равно он потом расплавится!).
В сухую смесь добавить жидкую, хорошо перемешать. Добавить также порезанную кинзу и консервированные бобы (без жидкости!), опять всe хорошо перемешать. Кинза в нашей деревне не водится, поэтому я еe и не положила!
В формочки для маффинов (если они не силиконовые, то смазать их растительным маслом) выложить немного массу, в каждую формочку положить по кусочку (два) сыра, сверху выложить оставшуюся массу.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
[/b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!