Маффины с бобами и сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:55:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сыр плавленный ![]() |
70 г |
Бобы ![]() |
50 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Брынза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Опять я к вам с французской кухней! На этот раз солeные маффины с бобами ( или с бобовыми: зелeный горошек, фасоль ) и со сливочным сыром. Рецепт взят из одного французского сайта. |
Разогреть духовку до темп. 210 °.
Порезать сыр на 16 маленьких кубиков, размером примерно 1-1,5х1-1,5 см. Кинзу вымыть и порезать мелко.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, молотый перец.

В другой миске венчиком взбить яйца с молоком, добавить сливочный сыр (или плавленый сырок) и растительное масло. Хорошо всe смешать до образования однородной массы (не беда, если останутся комочки сыра, всe равно он потом расплавится!).

В сухую смесь добавить жидкую, хорошо перемешать. Добавить также порезанную кинзу и консервированные бобы (без жидкости!), опять всe хорошо перемешать. Кинза в нашей деревне не водится, поэтому я еe и не положила!

В формочки для маффинов (если они не силиконовые, то смазать их растительным маслом) выложить немного массу, в каждую формочку положить по кусочку (два) сыра, сверху выложить оставшуюся массу.

Выпекать в духовке 15-20 минут.

[/b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Днем в Москве: 

















































...