Медовые кексы с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:55:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Клюква | 1 стак. |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Фундук | по вкусу |
Рецепт этих кексов нашла на просторах ЖЖ, спасибо juliamaxi. Правда, она назвала их пирожными, но это все-таки кексы, и очень вкусные! А после украшения и праздничное настроение создают! |
Сливочное масло растопить.
Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед.
В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.
Аккуратно ввести клюкву.
Тесто ложками выложить в смазанные формочки
Выпекать при 180*С 30 минут - до готовности
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков.
Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом.
Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).
Сладкие медовые кексы с приятной клюквенной кислинкой и чашка горячего чая согреют в холодный зимний вечер.