Медовые кексы с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:55:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Клюква | 1 стак. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Фундук | по вкусу |
| Рецепт этих кексов нашла на просторах ЖЖ, спасибо juliamaxi. Правда, она назвала их пирожными, но это все-таки кексы, и очень вкусные! А после украшения и праздничное настроение создают! |

Сливочное масло растопить.
Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед.

В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.

Аккуратно ввести клюкву.

Тесто ложками выложить в смазанные формочки

Выпекать при 180*С 30 минут - до готовности

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков.
Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом.
Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).
Сладкие медовые кексы с приятной клюквенной кислинкой и чашка горячего чая согреют в холодный зимний вечер.



Днем в Москве: 

















































...