Действительно шоколадные кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:57:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Шоколад горький | 120 г |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Как известно - шоколад это гормон счастья. С моими кексиками Вы сами станете счастливее и осчастливите своих близких! Готовятся быстро, а получается вкусно! |
Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом формочки. Чем меньше формочки - тем их понятно больше. У меня получалось по 10-15 штучек за раз.
Возьмите яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и взбейте венчиком или перемешайте до однородной массы.
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом растопите. Растапливайте по своему усмотрению: в микроволновой печи, на паровой бане, просто на медленном огне. Я выбрала последний способ.
Когда шоколад и масло полностью расплавились - дайте массе немного остыть.
Теперь шоколадную массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы.
Разлейте тесто по формочкам, оно не должно заполнять формочки полностью, оставьте место куда бы поднялись кексы, разместите формочки на протвине и отправляйте в духовку.
Выпекайте 10-15 минут до готовности.
Если у вас получилась жидкая начинка - ничего страшного, внутри кексы не сырые - это шоколад, можно кушать.
Украсить можно листиком мяты или присыпав пудрой, а также полив оставшейся шоколадной глазурью.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!