Дынный кейк
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:57:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дыня | 1 стак. |
Сыр мягкий | 200 г |
Масло сливочное | 1 стак. |
Мак | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена. |
Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.
Мак я обычно заливаю кипятком на некоторое время.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Далее просто кладем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем примерно минуты 3-4.
Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность проверяем лучинкой.
Не удержалась и разрезала еще теплым. Кейк получается нежным, слегка влажным и очень ароматным!!!