Малокалорийные маффины с ревенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:57:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 125 г |
Маргарин | 3 ст. л. |
Соевое молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ревень | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
В одном маффине 175 ккал. Несмотря на малое количество масла, кексики не резиновые, а пышные и нежные. Очень вкусно с молоком и клубничным вареньем. |
Ревень почистить.
Мелко нарезать ревень и яблоко,
смешать их с мукой (оба сорта муки) и разрыхлителем.
Маргарин растопить,
смешать с соевым молоком и яйцом, взбить и
вылить в мучную смесь.
Хорошо перемешать.
Включить духовку на 190*
Тесто разложить в формы для маффинов (если нет манжеток, то формочки хорошо смазать маслом).
Выпекать 30 минут при 190* (проверить готовность лучинкой).
Маффины очень нежные, лучше подождать до полного остывания, потом вынимать.
Серединка пористая с чуть влажной начинкой.
Можно, конечно, и украсить по желанию.
А можно полить маффины клубничным вареньем и уминать с молоком (ну что такое 175 ккал? - всего лишь 15 минут бега на тренажере...)