Шоколадный кекс с бананами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:57:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 3 стак. |
Банан | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | стак. |
Молоко | 1 ст. л. |
Решила урезать сладкое в своем рационе и перейти на полезную еду, чтоб скинуть килограммчик с живота. И тут утром муж просит чего-то вкусненького. Так приготовился этот кексик. Он очень ароматный (для тех, кто любит банановый аромат в выпечке), легкий по структуре (ближе к бисквиту) и совершенно без масла. Источник - форум say7. info, но я по-другому смешала ингрeдиенты и украсила по-своему. Даю оригинальный рецепт с моими поправками. За фото извините - с телефона... |
В оригинале для кекса нужно было смешать все сухие ингрeдиенты, а потом добавить яйца, воду, ваниль и бананы, резанные кружочками, и еще раз все взбить.
Но я сделала так: бананы нарезала и помяла вилкой
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела
Добавить бананы и перемешать миксером
Отдельно смешать муку, какао и соду (я взяла примерно 0,5 ч. л.).
Всыпать в яичную массу и хорошо взбить миксером.
Последним добавить кипяток, непрерывно взбивая (воды я добавила меньше 3/4 стакана, боялась, тесто слишком жидкое... но зря волновалась)
Тесто вылить в форму (смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями) и выпекать при 180 град. минут 30-40 до пробы на сухую лучинку
Вот такой вышел кексик, очень воздушный!
Я украшала глазурью покупной и орешками кешью, а если вы хотите шоколадный соус, то смешать в блендере или миксере крим-чиз (сметану) и сахарную пудру, добавить молоко и какао. Взбивать до получения однородной кремовой массы
Вот кусочек
А вот разрезик.
Приятного аппетита!