Кекс с корицей, черникой и голубикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Черника и голубика | 1 стак. |
Как оказалось, сочетание корицы, черники и голубики очень интересное. Я как-то привыкла, что корица и яблоки - это здорово, поэтому и не пыталась добавлять корицу в выпечку с другими фруктами и яблоками. Кекс готовится очень просто. По текстуре нежный, влажный, сочный за счет ягод, и очень ароматный. |
Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать.
Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, можно предварительно слегка присыпать манкой, если боитесь, что прилипнет.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!