Кекс с корицей, черникой и голубикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:59:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Черника и голубика | 1 стак. |
| Как оказалось, сочетание корицы, черники и голубики очень интересное. Я как-то привыкла, что корица и яблоки - это здорово, поэтому и не пыталась добавлять корицу в выпечку с другими фруктами и яблоками. Кекс готовится очень просто. По текстуре нежный, влажный, сочный за счет ягод, и очень ароматный. |

Муку, разрыхлитель и корицу просеять.

Масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать.

Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, можно предварительно слегка присыпать манкой, если боитесь, что прилипнет.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...