Кексики "Томилинские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:00:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Сырки творожные | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мои великовозрастные детки совсем заелись. В холодильнике залежались "Томилинские" сырки. Не долго думая решила испечь из них кексики, оказалось безумно сочно и вкусно. |
У меня оставались 2 шоколадных сырка в белой глазури и один сырок с начинкой из лесных ягод (джем) в шоколадной глазури. Поэтому вариации могут быть разные.
Взбиваем три яйца миксером, добавляем сахар, продолжаем взбивать в пену. Растапливаем масло в микроволновке, немного охлаждаем, добавляем в яичную смесь. Далее добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. Сырки мелко режем, кладeм в тесто и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму или формочки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Как вариант, сырки можно не резать, а положить целиком между слоями теста. Вкус очень необычный: творожно-шоколадно-фруктовый.