Кекс к чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:01:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Просто кекс с изюмом и курагой. Ничего говорить больше не буду, лучше побегу, съем еще кусочек :) |

Тщательно промываем изюм с курагой и замачиваем их в теплой воде

200 г маргарина полностью растапливаем, но не доводим до кипения!

В миске растираем 2 яйца со стаканом сахара

В массу яиц и сахара вливаем горячий маргарин и 1 стакан кефира.
Все перемешиваем и добавляем гашеную соду

С кураги и изюма сливаем воду, слегка отжимаем их.
Курагу нарезаем соломкой, в изюме отбираем слишком сухие ягоды. Добавляем фрукты в тесто

Постепенно добавляем 2 стакана муки и хорошо размешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки смазываем оставшимся маргарином и посыпаем сухарями.
Выливаем тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы. Ставим его в горячую духовку примерно на 30 минут. Потом проверяем кекс деревянной шпажкой и оставляем печься до готовности
Подавать такой кексик можно как угодно. Можно посыпать его сахарной пудрой (я ее не люблю, поэтому не посыпала).
Вобщем, ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

Днем в Москве: 

















































...