Кексы "Тигры"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:02:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 150 г |
Белок яичный | 250 г |
Мука миндальная | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 65 г |
Шоколад темный | 100 г |
Творог | 180 г |
Джем | 100 г |
Друзья, хочу поделиться с Вами простым и невероятно вкусным десертом от молодого и знаменитого французского шеф-повара Николя Пепина. Нежный ореховый вкус в сочетании с шоколадом делают этот десерт таким нежным и весенним. |
Основная идея этого кекса - ореховое масло. Приготовить его очень просто - растопите сливочное масло в кастрюле и нагревайте до тех пор, пока масло не потемнеет и не появится ореховый запах. У меня на это ушло 7 минут.
Соединить миндальную, пшеничную муку и сахар. Добавить яичный белок и замешать тесто.
Масло процедить через сито и добавить в тесто. Замешать однородное тесто.
Разогреть духовку на 180 градусов. В тесто добавить шоколадные крошки или порубленный шоколад и выложить в формы для выпечки.
Приготовить крем - замешать творог и малиновый джем, взбить венчиком и перенести в кондитерский мешок.
Охлажденные кексы выложить на форму, сверху положить творожный крем, немного джема и украсить по вашему вкусу.
Кексы прекрасны и в теплом, и в холодном виде!
Приятного аппетита!