Кекс с финиками и орешками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:03:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Финик | 250 г |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс |
Финики вымыть, удалить косточки.
Апельсин почистить и нарезать.
В блендере все измельчить, чтоб остались мелкие кусочки фиников.
Добавить орехи и размолоть, минуты хватит
Добавить по одному яйца и взбить до пышного, густого светлого крема.
Потом влить растительное масло, на низкой скорости размешать.
Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто – оно получится густым, вязким.
Перекладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40.
Пирог получится темного цвета, проверять на готовность лучше деревянной палочкой (должна быть сухая, без влажных крошек).
Готовому кексу дать немного остыть и можно вытаскивать из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Наливаем чай, разрезаем кекс и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!