Шоколадный кекс с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:03:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Вкусный, легкий кекс с изумительным ореховым ароматом! |

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем яйца.

Взбиваем.

Растапливаем шоколад (обычно рекомендуют это делать на водяной бане, я кидаю кусочки в миску и растапливаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая, - получается быстро и без лишней возни).

Выливаем шоколад в яично-масляную смесь, взбиваем.

Грецкие орехи рубим, лучше не очень мелко.

Смешиваем муку, орехи и разрыхлитель, высыпаем смесь в тесто, все как следует перемешиваем.

Выкладываем тесто (по консистенции как густая сметана) в смазанную маслом форму (у меня сковородка), ставим в духовку, разогретую до 190 – 200 град, печем примерно 40 мин.

Готовый кекс я сначала порезала на кусочки, потом уже решила залить глазурью, поэтому видно, что он был разрезан. Для глазури смешиваем две столовые ложки сахарного песка и какао-порошка, несколько ложек молока, ставим на небольшой огонь, варим, помешивая, пока чуть загустеет. И выкладываем на кекс. Сверху у меня еще положены орешки, и чуть присыпано все это какао-порошком.

Вот такие кусочки в разрезе. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...