Кексики "Кабачки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:04:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 3 шт |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Фета | 150 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
В этом году большой урожай на кабачки. Вот и приходится их как то употреблять. Очень легкие в приготовлении кексики на скорую руку. Особенно хороши когда остынут или даже на следующий день. |
кабачки трем на терке и отжимаем сок. кладем сметану, яйца, масло, ломаную фету, мяту, соль, перец.
все хорошо перемешиваем. добавляем муку с разрыхлителем.
формочки смазываем маслом и посыпаем тертыми сухарями заполняем тестом на 3 /4 части.
выпекаем 40 -45 мин. при 170 гр. кексики могут показаться , что не пропеклись но это не так их нужно будет оставить до полного остывания и после чего доставать из формочек