Шоколадные маффины"Happy easter"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:04:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Шоколад горький | 200 г |
Мука | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 30 г |
Сахар | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад | 100 г |
у нас в воскресенье Пасха, вот и пробуем рецептики для новой формы для маффин, в виде яиц. |
1. Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
2. Добавить сахар и вбить по одному яйца.
3. Добавить муку с разрыхлителем,щепотку соли.
4. Тесто получается жидким.
5. Выпекаются маффины при t 180 - 190гр приблизительно 35- 40 минут.
6. глазурь:
шоколад и сливки нагреть в микроволновке при 1 минуте, размешать, готовые маффины осторожно мокнуть в глазурь.
И дать застыть на решетке, потом украсить гелем из тюбиков.