Шоколадные маффины"Happy easter"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:04:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Шоколад горький | 200 г |
| Мука | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 30 г |
| Сахар | 250 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
| у нас в воскресенье Пасха, вот и пробуем рецептики для новой формы для маффин, в виде яиц. |

1. Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
2. Добавить сахар и вбить по одному яйца.
3. Добавить муку с разрыхлителем,щепотку соли.
4. Тесто получается жидким.
5. Выпекаются маффины при t 180 - 190гр приблизительно 35- 40 минут.

6. глазурь:
шоколад и сливки нагреть в микроволновке при 1 минуте, размешать, готовые маффины осторожно мокнуть в глазурь.

И дать застыть на решетке, потом украсить гелем из тюбиков.

Ночью в Москве: 

















































...