Двухцветный кекс с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:05:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Расительное масло | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Вишня | 150 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Это рецепт моего кулинарного прошлого, когда я готовила много чего с сайта Хорошая кухня. Сейчас решила повторить подвиг- снова испекла этот кекс и результат был совершенно не такой, как надо, но все равно отменный. Кексик влажный и на самом деле очень-очень нежный, готовится мгновенно (только выпекается долго). Советую приготовить! |

Делаем белое тесто- яйца взбить с сахаром, постепенно добавить ванилин, растительное масло, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть довольно густое (поэтому я и написала 1,5-2 стак. муки). Мое тесто было жидкое,поэтому рисунок на срезе вышел не такой,как надо,но я следовала рецепту (там указано всего 1,5 стакана муки)

Половину белого теста вылить в форму промазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями

Во вторую часть белого теста всыпать какао и влить молоко. Размешать. Это тесто должно быть более жидкое,чем белое

Аккуратно вылить темный слой на белый

Сверху рассыпать вишню (сильно ее не притапливать, пусть будет сверху). Вишня у меня была мороженная, я ее разморозила, жидкость слила, а вишню присыпала крахмалом

Выпекать при 180-200 град. минут 40-50. Если середина не пропекается - прикрыть фольгой. В результате должно получиться так - белый слой внизу, темный наверху,а вишни посередине. У меня так не получилось т.к. тесто жидковатым было. Сверху можно посыпать белым тертым шоколадом, чтоб он чуть расплавился

Вот такой рисунок получился на срезе у меня. Тоже вроде неплохо

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...