Кофейный кекс "Бодрый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:05:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар коричневый ![]() |
140 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Кофе растворимый ![]() |
5 ч. л. |
Мука ![]() |
170 г |
Орехи ![]() |
130 г |
Хлопья шоколадные ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вкусный кофейный кекс бодрит утром не хуже чашечки кофе. Ароматный, терпкий, с кусочками орехов и шоколада внутри! |

Отрезаем нужное количество масла, даем ему размягчиться и кладем в чашку. Добавляем яйца и

коричневый сахар. Хорошо взбиваем миксером.

Завариваем крепкий кофе из 80мл воды и 3 ч. л. растворимого кофе. Остужаем до комнатной температуры и

вливаем в тесто.

Добавляем коньяк.

Просеянную муку осторожно вмешиваем в общую массу и хорошо збиваем до однородной консистенции.

Орехи мелко рубим или перемалываем.

Кладем орехи в кофейное тесто.

Туда же добавляем шоколадные капли и перемешиваем.

Смазываем маслом форму (если требуется) и выливаем тесто. Выпекаем при 180С 30-40 минут до сухой лучинки.

Кладем кофе в миску

Заливаем 20 мл. кипятка и растопленным шоколадом. Перемешиваем хорошенько.

Сметану смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Хорошо растираем. Поливаем кекс сметанной глазурью.

А сверху льем шоколадно-кофейную.

Бодрого утра и активного дня!

Днем в Москве: 

















































...