Кофейный кекс "Бодрый"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:05:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый ![]() |
140 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Кофе растворимый ![]() |
5 ч. л. |
Мука ![]() |
170 г |
Орехи ![]() |
130 г |
Хлопья шоколадные ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вкусный кофейный кекс бодрит утром не хуже чашечки кофе. Ароматный, терпкий, с кусочками орехов и шоколада внутри! |
Отрезаем нужное количество масла, даем ему размягчиться и кладем в чашку. Добавляем яйца и
коричневый сахар. Хорошо взбиваем миксером.
Завариваем крепкий кофе из 80мл воды и 3 ч. л. растворимого кофе. Остужаем до комнатной температуры и
вливаем в тесто.
Добавляем коньяк.
Просеянную муку осторожно вмешиваем в общую массу и хорошо збиваем до однородной консистенции.
Орехи мелко рубим или перемалываем.
Кладем орехи в кофейное тесто.
Туда же добавляем шоколадные капли и перемешиваем.
Смазываем маслом форму (если требуется) и выливаем тесто. Выпекаем при 180С 30-40 минут до сухой лучинки.
Кладем кофе в миску
Заливаем 20 мл. кипятка и растопленным шоколадом. Перемешиваем хорошенько.
Сметану смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Хорошо растираем. Поливаем кекс сметанной глазурью.
А сверху льем шоколадно-кофейную.
Бодрого утра и активного дня!