Рисовые маффины со сливочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:05:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Шоколад белый | 60 г |
Сыр сливочный | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука рисовая | 200 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Орехи | 1 стак. |
Ликер | 1 ст. л. |
Очень вкусные маффины из рисовой муки. Слегка влажные, ароматные, внутри начинка из сливочного сыра и белого шоколада. Угощайтесь! |
Для начала белый шоколад растопить.
Добавить к нему сливочный сыр. Желательно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры, иначе будут комочки, а нам нужна однородная масса, которую потом убираем в холодильник.
Орехи перемолоть блендером в муку, подойдут любые, очищенные от шелухи, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, молоко.
Затем добавляем муку (большой стакан) с разрыхлителем и щепоткой соли, у меня была вот такая мука.
Добавляем ореховую муку и ликер, перемешиваем до однородности.
В формочки для маффинов выкладываем половину теста, затем немножко затвердевшей сливочно-шоколадной начинки.
Сверху добавляем еще немного теста. Выпекать в предварительно прогретой духовке 170 град около 20 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!